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flagada_jones$2008296 Flagada_jones 24/03 » 20:51
Newbie (26)
| | Euh en fait, c'était juste une façon détournée de demander la vraie recette à une connaisseuse de par ses origines
Si Antony était plus sympa, il nous filerait la recette des véritables rillettes du Mans maintenant qu'il habite là bas ... | |
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Lara$ Lara 24/03 :: 21:20
Je connais mes limites, c'est pour cela que je vais au delà Power-Floodeuse (534)
| | Aaaaahhhhhh Comme c'est demandé si gentiment
Pour UNE VRAIE quiche Lorraine il te faut:
- 250g de poitrine de porc fumé (par des lardons fumés du Super U !!! ) - 3 œufs + 2 jaunes d'œufs - 25 cl de crème fraîche - sel, poivre, muscade
Mais surtout pas de gruyère, c'est sacrilège !!
Tu fais une bonne pâte brisé, ou tu l'achètes si t'es un fainéant, genre celui qui regarde le match de foot en jogging et chemise hawaïenne (private joke)
Mets ta pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Badigeonnes la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et perces des petits trous dans la pâte avec une fourchette Places le moule entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.
Débites ta poitrine de porc en lardons en prenant soin de retirer la couenne et les cartilages. Fais blanchir les lardons en les plongeant 3 minutes dans de l’eau bouillante
Egouttes la poitrine (euh... oui mais non) Egouttes les lardons
Places la couenne du lard dans une poêle à feu très vif Laisses fondre la graisse de la couenne Ajoutes les lardons dans la poêle et laisses les revenir 2/3 minutes en prenant soin de ne pas les laisser blondir.
Bats les œufs et la crème Ajoutes de la muscade fraîchement râpée Mélanges le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux. Sales et poivres à ta convenance.
Dans le fond de pâte précuit, disposes les lardons Recouvres jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange œufs Enfournes et cuis au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés
Il ne te reste plus qu'a servir tiède (avec une salade de pissenlits c'est le top du top)
C'est une recette traditionnelle, je pense même que c'est cette recette qui a été reprise dans le livre "recette traditionnelles de Lorrraine".
Voilà suffisait de demander Tu vas en faire une à ta douce ? (tention ça ne se marie pas super avec son apéro préféré, celui qui délie sa langue ) | |
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bluesette$2004005 Bluesette 24/03 :: 21:28
Enjoy your prout! Expérimentée (296)
| | et si on venait la manger chez toi ? ce serait plus simple non ?
merci ! je vais donc faire une vraie quiche lorraine ce week end | |
| Blues for Peace!!!! Putain 4 ans !!!! |
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antonyisback$2009077 antonyisback 24/03 :: 21:34
Invité
| | http://www.youtube.com/watch?v=aKgjS6VyGR8
tiens jai pensé a toi bluesette en jouant ca tellement je t'ai dans ma peau ! | |
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bluesette$2004005 Bluesette 24/03 :: 22:06
Enjoy your prout! Expérimentée (296)
| | il y a deux mots incongrus dans ton post
"pensé" et "jouant"
tu te surestimes ... | |
| Blues for Peace!!!! Putain 4 ans !!!! |
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Flagada_Jones$2008296 Flagada_jones 25/03 :: 12:54
Newbie (26)
| | Merci Lara
Faudra que je teste ta recette un de ces quatres ... moi j'ai plutôt tendance à faire une quiche au fromage (avec 500g de fromage rapé minimum ... aaaah sacrilèèèèèèège ) et la râleuse à faire une quiche à la béchamel (un truc super light )
Bon sinon, elle a abandonné son apéro préféré depuis quelques années déjà mais elle parle toujours autant quand elle a trop bu | |
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laurianne$2004021 Laurianne 25/03 :: 17:07
Power-Membre (193)
| | on voit la pure Lorraine là!!!! tu as raison Lara C'est la recette officielle!!! on met les bottes en caoutchouc et on va aux pissenlits!!!
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Lara$ Lara 27/03 » 17:43
Je connais mes limites, c'est pour cela que je vais au delà Power-Floodeuse (534)
| | NON Laurianne !! On ne met les bottes en caoutchouc mais les Gummistiefel | |
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laurianne$2004021 Laurianne 01/04 :: 23:38
Power-Membre (193)
| | ouiiiiiiiii mais je ne savais pas l'ecrire MDR!!!! | |