| | | |
 |
catamiaou$2004268 Catamiaou 30/06 :: 17:10 
Inukshuk isn't it? Maître du flood (1338)


| | "Bien manger" chez Donald coûte assez cher: une salade, une frite, une eau minérale et un expresso, ça dépasse les 11€ alors qu'un menu bien gras avec soda doit être dans les 7 €.
Quand je le peux, je m'arrête manger dans les cafétérias, une grande assiette de crudités, un yaourt, un café ça fait dans les 7€.
Mais les menus les moins chers, sont ceux de la maison. Un exemple, un pique-nique pour 4 personnes adultes : un poulet fermier (7€), une salade à base de patates +salade verte, 1 tomate, 3 cornichons, une échalotte, soja ou maïs et un dessert maison (8€), ce qui donne 15 € pour 4 et je suis sûr qu'il y aura des restes. | 



  |
| Au Zenith Du Zen A...Omh ! |
 |
kubiak$2002179 Kubiak 30/06 :: 17:14 
Casse toi, pauv' con Power-Floodeur (551)


| | Tu as oublié la bouteille de rosé pour les parents (3-4€) et des boissons fraiches pour les enfants (genre thé glacé fait maison avec de la menthe fraiche) | 

 |
 |
catamiaou$2004268 Catamiaou 30/06 :: 17:24 
Inukshuk isn't it? Maître du flood (1338)


| | T'as raison mais en semaine je ne bois pas alors j'ai oublié. Une bouteille de rosé dans un resto doit tourner autour des 12 €. Celui qui conduit ne boit pas, j'imagine un pique-nique entre amis le chauffeur fait la gueule et les autres se pète la gueule...
 | | | Soyez solidaire avec les chauffeurs ! | | | |  | |
| 

 |
| Au Zenith Du Zen A...Omh ! |
 |
kubiak$2002179 Kubiak 30/06 :: 17:30 
Casse toi, pauv' con Power-Floodeur (551)


| | 2 verres max. de rosé et une bonne sieste sous un arbre et tu peux conduire à nouveau  
Sinon, je fais la pizza moi-même (y compris la pâte et le coulis de tomate), ca doit me couter 2x moins cher que les saloperies standardisées de PizzaHut et au moins je sais ce que je mets dessus. Temps total de préparation : 10 minutes pour la pâte, 10 minutes pour la garniture ... le coulis de tomate, je le prépare à l'avance et je fais des petits paquets qui vont au congélo (2 kilos de tomates, 2 oignons, plein d'aïl, des herbes aromatique de la terrasse ... 1 bonne heure de cuisson) | 

 |
 |
catamiaou$2004268 Catamiaou 30/06 » 17:40 
Inukshuk isn't it? Maître du flood (1338)


| | oups "les autres se pètent ", le prof va ma faire la remarque ! Cool , un cuisto. Moi aussi je prépare mon coulis de tomate et je le congèle dans des bacs à glaçons et ensuite les cubes surgelés de coulis de tomate je les mets dans un sac congélation.
Trombi-Maïté pour les gourmets | 

 |
| Au Zenith Du Zen A...Omh ! |
 |
Sissi$2003324 Sissi 30/06 :: 18:12 
Expérimentée (285)


| | Super des mecs qui cuisine | 

 |
 |
J_lacreve$2005115 J_lacreve 30/06 :: 18:23 
Habituée (333)


| | un pique-nique c'est super sympa, tout comme un bon barbeuc' aussi avec tomates salades bien équilibré 
Je fais aussi mes pizzas, tu as raison ça coute bien moins cher, et nous quand on a "envie" d'humbergers on les fait nous meme, on les remplient pas de mayo commes ils le font, et je trouve que c'est meilleur | 

 |
 |
kubiak$2002179 Kubiak 30/06 :: 18:35 
Casse toi, pauv' con Power-Floodeur (551)


| | Moi aussi je fais les burgers maison ... seul problème : trouver du pain correct (et pas des Harry's de m..de) | 

 |
 |
catamiaou$2004268 Catamiaou 30/06 :: 18:36 
Inukshuk isn't it? Maître du flood (1338)


| | Tu sais, ça marche très bien avec de la baguette et c'est très bon ! | 

 |
| Au Zenith Du Zen A...Omh ! |
 |
CiS$2005115 Cis 30/06 » 18:59 
vivre peut entraîner une mort lente et douloureuse Floodeur en herbe (404)


| | oui un bon hamburger avec de la baguette, tu remplaces le ketchup par du beurre, la viande par du jambon, le fromage plastique par du gruyère, bien entendu, tu gardes la salade et les tomates ...  | 

 |
| Y'emmerde les Yens ! -- mais pas BiBi c'est la plus belle (Waha !!!) |
 |
kubiak$2002179 Kubiak 01/07 :: 08:14 
Casse toi, pauv' con Power-Floodeur (551)


| | J'aime pas trop le gruyère dans les sandwich (un peu sec) ... par contre, tu prends un petit Rocamadour ou Cabecou que tu coupes en deux dans le sens de la longueur ... miaaaam ... | 

 |
 |
Biloute$2005290 Biloute 01/07 :: 09:50 
boOster'Poweeeeer =D Expérimentée (266)


| | Cabecou, jambon de pays et tomates confites, c'est le pied  | 

 |
| Il n'y a pas que le PQ dans la vie ! |
 |
Pietro$2007318 Pietro 01/07 » 10:41 
Maître du flood (1197)


| | P'tain tu me fait saliver de bon matin avec ça  Idem pour le gruyère, ça me donne des piccotements dans la bouche  Sinon ici y a le Hamburger de foie gras 
Citation | - brioche pour petit-déjeuner - bloc de foie gras - 2 pommes - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 30 g de beurre
Faire dorer 4 tranches de pommes dans du beurre, avec les 2 cuillères de miel.
Découper le foie gras en 4 tranches, et les conserver au frigo.
Faire griller 8 tranches de brioche au grill pain, et les découper à l'aide d'un emporte-pièces (ou à défaut d'un verre à whisky).
Lorsque les pommes sont dorées, les réserver et déglacer le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique.
Le montage : 1 tranche de brioche, 1 tranche de pomme, 1 tranche de foie gras, 1 tranche de brioche.
Terminer la présentation avec un petit morceau de pomme sur chque hamburger, et servir avec la sauce obtenue précédemment. |
Dégustez avec immodération (je ne sais pas si ça se dit), et sans plus attendre ! 
On peut remplacer le foie gras avec du magret de canard, ou faire un mix des deux à notre convenance 
Provient du message de Kubiak | Tu as oublié la bouteille de rosé pour les parents |
Ils sont pas besoin de bouteille de rosé les parents, tu leur met juste 1/4 pour deux personne ça suffira, faut penser à faire des économies aussi ^^  | 

 |
 |
CiS$2005115 Cis 01/07 :: 10:44 
vivre peut entraîner une mort lente et douloureuse Floodeur en herbe (404)


| | Tu parles d'économies avec ta recette !!! | 

 |
| Y'emmerde les Yens ! -- mais pas BiBi c'est la plus belle (Waha !!!) |
 |
kubiak$2002179 Kubiak 01/07 :: 11:12 
Casse toi, pauv' con Power-Floodeur (551)


| | Comme disait l'autre : "Rien n'est meilleur que quelque chose de bon"   | 

 |
 |
Pietro$2007318 Pietro 01/07 :: 11:18 
Maître du flood (1197)


| | Provient du message de Six | Tu parles d'économies avec ta recette !!! |
Je parle d'économie sur la bibine Cis, pas sur la bouffe  | 

 |
 |
kubiak$2002179 Kubiak 01/07 :: 11:22 
Casse toi, pauv' con Power-Floodeur (551)


| | De toutes façons, tant que le litre de diesel restera moins cher que le litre de pinard, moi je ne bois que du diesel   | 

 |
 |
babylone2019$2003323 Babylone2019 01/07 :: 12:45 
Power-Floodeur (760)


| | Provient du message de Pietro | Je parle d'économie sur la bibine... |
SACRILEGE
Avec un tel repas t'as interret à sortir une bonne bouteille!!!!   
/me pas content
Je sais pas pourquoi mais j'ais envie d'un pinot blanc!!!
Mais pour accompagner le hamburger de pietro un petit vin d'Anjou vendange tardive c'est surment moin cher que du Gewurztraminer et presque aussi bon
| 

 |
 |
catamiaou$2004268 Catamiaou 01/07 :: 13:10 
Inukshuk isn't it? Maître du flood (1338)


| | Ah...connais pas l'Anjou vendanges tardives.... Mais si "on" me demandait mon adresse pour m'en envoyer un 3/4 bien choisi je crois que je cèderais!  | 

 |
| Au Zenith Du Zen A...Omh ! |
 |
babylone2019$2003323 Babylone2019 01/07 :: 13:24 
Power-Floodeur (760)


| | j'y suis plus depuis longtemps mais il me semble que j'en est deja vu au carrefour mais attention c'est plus sucrer que les alsace sa plaie beaucoup au femme!!! | 

 |