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Maltesers
cafard$2007241
Cafard

04/09 » 19:42 Envoyer un SFM à Cafard Citer

Ne rien faire est une chose. Ne rien pouvoir faire en est une autre
Power-Floodeuse (660)



BACALHAU COM NATA (PORTUGAL)
Ingrédients pour 4 personnes :

500 g morue dessalée
2 càs de margarine
5 càs d'huile d'olive huile d'arachide
4 oignons
poivre
600 g de pommes de terre
2 càs de moutarde
2 jaunes d'oeufs
1 càs de chapelure
1 brique de crème fraîche
2 càs de farine
Préparation :

Cuire la morue 4 mn. Enlever les peaux et les arêtes. Réserver l'eau de cuisson. Faire revenir les oignons en rondelles dans l'huile d'olive. Poivrer. Couper les pommes de terre en cubes. Les frire légèrement dans l'huile. Fondre la margarine. Ajouter la farine, puis de l'eau de cuisson de la morue. Saler, poivrer. Laisser réduire. Hors du feu, ajouter la moutarde, les jaunes, la chapelure et la crème fraîche. Dans le plat (four), disposer une couche de pommes de terre, une de morue avec les oignons puis la sauce. Enfourner à 200° 30 mn.


GATEAU AU FROMAGE ET AUX FRUITS CONFITS (PORTUGAL)
Ingrédients pour 6 personnes :

8 "petit beurre" (ou autre)
80 g de beurre à température ambiante
5 feuilles de gélatine
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
80 g de fruits confits coupés en petits morceaux
3 càs de jus de citron
1,5 dl de crème liquide
Préparation :

Emiettez grossièrement les biscuits. Ajoutez le beurre. Mélangez bien. Versez cette pâte dans un moule démoulable de 20 cm de diamètre et étalez-la bien dans le fond. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, mettez le fromage blanc, le sucre et les fruits confits. Faites chauffez le jus de citron avec la gélatine égouttée. Retirez dès que la gélatine est fondu. Ajoutez le mélange fromage blanc/sucre/fruits confits. Mélangez. Battez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement à la précédente préparation. Versez le tout dans le moule et placez au réfrigérateur jusqu'à solidification. Décorez selon votre goût.


je sais pas si c est bon,car j ai jamais goute,mais beacoup de monde aime bien,allors bon apetit
cataplana de poulet avec des coques (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de coques
sel
1 dl d'huile
2 gousses d'ail hachées
1 gros oignon coupé en rondelles
4 rondelles de poivrons verts
1 bouquet de persil
125 g de jambon blanc ou de pays coupé en lamelles
1/2 ou 1 poulet grillé
1 dl de vin blanc
1 verre à porto de brandy
piment ou paprika fort
Préparation :

Mettre les coques dans de l'eau salée pour perdre le sable. Dans un plat (genre plat à paëlla) faire revenir à l'huile l'ail, l'oignon, le poivron (ne doit pas colorer). Ajouter le jambon, le poulet en morceaux, les fruits de mer. Arroser de vin blanc et de brandy. Pimenter. Couvrir et laisser cuire 10 mn. Servir saupoudrer de persil haché.

Préparation et cuisson : 45 mn

Anneaux de galizes (portugal)
Ingrédients :

500 g de farine tamisée
1 tasse de beurre (175 g)
1 tasse de lait tiède (2 dl)
500 g de sucre
2 dl d'eau
500 g de farine tamisée
1 tasse de beurre (175 g)
1 tasse de lait tiède (2 dl)
500 g de sucre
2 dl d'eau
Préparation :

Mélangez le beurre ramolli avec la farine. Mélangez. Ajoutez le lait. Pétrissez la pâte puis formez des anneaux. Déposez-les sur la plaque du four beurrée et farinée. Faites cuire à four moyen. Laissez refroidir. Faites bouillir le sucre dans 2 dl d'eau jusqu'à ce qu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu. Enrobez les anneaux de ce mélange. Faites sécher sur une grille.


Vous venez pas donne vos bonnes recetes???
C est domage, c est bien de partage nos conaissances !!!!
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Morue de noel

Pour 4 personnes :

600 g de morue dessalée
3 oignons doux hachés
3 gousses d'ail hachées
900 g de pomme de terre à purée
4 dl de crème fraîche
40 g de fromage râpé
sel
poivre fraîchement moulu


Préparation
1 Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Egoutter et effiler. Bien éliminer les arêtes.

2 A feu doux, faire suer les oignons. Ajouter l'ail et laisser à peine chauffer. Ajouter la morue et faire cuire à feu doux pendant 5-8 minutes.

3 Cuire les pommes de terre avec la peau. Egoutter et réduire en purée. Ajouter la morue et battre sur le feu jusqu'à obtention d'une préparation moelleuse et homogène.

Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).

4 Retirer la préparation de la chaleur et incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.

5 Transférer la préparation dans un plat à four. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 10-15 minutes.


Pour finir ... Servir très chaud.
Accompagner avec une salade de cressons.




PASTEIS DE BELEM (PETIT FOUR A LA CREME) (PORTUGAL)
Ingrédients :

pour la pâte feuilletée :
500 g de farine
500 g de beurre ou de margarine
2 à 3 dl d'eau
sel
pour la crème :
5 dl de crème liquide ou crème fraîche
8 jaunes d'oeufs
2 cà thé de farine
200 g de sucre
1 peau de citron

petits moules rond (bord haut)
Préparation :

Dissoudre le sel dans l'eau tiède et diviser le beurre ou la margarine en 3 parts égales. Mettre la farine sur le plan de travail (ou dans un saladier). Faites un puit au centre et versez-y l'eau. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Laissez-la reposer 20 mn. Etendez la pâte au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un carré. Malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance de la pâte. Tartinez la pâte avec 1/3 du beurre en ne tartinant pas un bande de la largeur d'un doigt tout autour du carré. Pliez la pâte du bas vers le haut et de gauche à droite. Superposez bien toutes les pointes et les côtés de la pâte. Etendre de nouveau la pâte en formant un carré. Tartinez la pâte avec le 2ème 1/3 de beurre. Pliez la pâte comme précédemment. Répétez l'opération avec le dernier 1/3 de beurre. Etendre la pâte la plus fine possible. Coupez-la un bandes. Roulez les bandes de façon a obtenir un rouleau de pâte. Coupez le rouleau en morceaux de 2 à 3 cm. Placez chaque morceaux de pâte dans le fond du moule et à l'aide des doigts légèrement mouillés, faites remonter la pâte pour garnir le moule. Préparez la crème : mélangez tous les ingrédients. Versez la préparation dans une casserole. Mettez-la sur le feu et laissez cuire jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu. Laissez tiédir puis versez la crème sur la pâte. Enfournez les petits gâteaux à four chaud (250°-300°).

Conseil : Vous pouvez saupoudrez les "pasteis" de sucre ou de cannelle.
Pense la vie les yeux fermée mais essaye de voir la mort les yeux ouvert
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