Forums Trombisketch.com Forum sheep team, graphisme, programmation, codes source, blog, article, partage, ftp, humour, divertissement
 Loggez-vous ou inscrivez-vous !191 connectés mais aucun membre
Chat - Topics - Membres - Smileys - FAQ - Retour Trombisketch.com
Anonyme - Se logger - S'inscrire - Design blanc - Menu à gauche, à droite


Aller sur la dernière pageAller sur la première pageForum » vos menus des fêtes !
« Topic Précédent
pour ou contre ?
Topic Suivant »
Pleus Pas Nuage : envoyé !
Syl_sursil$2004352
Syl_sursil

22/12 :: 21:09

Invité



comen vou fete pour metre des photo???
(reponder moi par SFM svp)
comen vou fete pour metre des photo???
(reponder moi par SFM svp)


Editer ce post
Supprimer ce post

Modérer ce topicEditer, Ajouter ou Supprimer le Sondage
Joraaaaa$2004185
Joraaaaa

22/12 :: 21:46 Envoyer un SFM à Joraaaaa Citer

Et si au creux de toi il y avait un rêve endormi.
Arrivante (2)



Euh...c quoi du chapon??? LOL
Ici bah ce sera typiquement québécois.. ragout de boulettes avec pattes de porc.. Tourtière... etc etc etc lol
Bizzzzz

Editer ce post
Supprimer ce post
Mina$2002218
Mina

22/12 » 21:52 Envoyer un SFM à Mina Citer

admin biodégradable
Power-Membre (198)



chapon : c'est un poulet châtré. Plus de coucougnettes

C'est plus gros qu'un poulet, une chair plus fine et un poil plus grasse.

J'ai tout bon, les Frenchies ?
à mon tour

Petits toasts au foie gras (ouille le cholestérol)
Magret de canard grillé (re ouille)
Haricots verts (pas ouille)
Pommes de terre sautées à la graisse de canard (100000 % de cholestérol)
Mhhhh
Fromage
Cheesecake ! (autant faire un truc international)

Voilà !

Editer ce post
Supprimer ce post
We don't see things as they are, we see them as we are.
Joraaaaa$2004185
Joraaaaa

22/12 :: 21:53 Envoyer un SFM à Joraaaaa Citer

Et si au creux de toi il y avait un rêve endormi.
Arrivante (2)



PLus de coucougnettes? MINA PARLE FRANCAIS LOOOOOOL

Editer ce post
Supprimer ce post
peter_pon$2004341
peter_pon

22/12 :: 21:53

Invité



Mina a raison ... c'est un poulet qui à été castré ....
Donc il est obilgatoirement plus gros, plus tendre .... et miaaammmmmm, plus savoureux
/me savais po que mina connaissait l'expression "no passaran"
Kisss

Editer ce post
Supprimer ce post
Joraaaaa$2004185
Joraaaaa

22/12 :: 21:54 Envoyer un SFM à Joraaaaa Citer

Et si au creux de toi il y avait un rêve endormi.
Arrivante (2)



ahhhhhhh oki viens de comprendre LOL
pas vite vite aujourd'hui la Jo!!
bizzzz

Editer ce post
Supprimer ce post
Mina$2002218
Mina

22/12 :: 22:04 Envoyer un SFM à Mina Citer

admin biodégradable
Power-Membre (198)



mais euh /slap Peter

Juju, j'aurais pu dire des gosses aussi

Editer ce post
Supprimer ce post
We don't see things as they are, we see them as we are.
peter_pon$2004341
peter_pon

22/12 » 22:23

Invité



Provient du message de Mina

Juju, j'aurais pu dire des gosses aussi


J'ai po trop compris ta phrase mina
Kissssssss

Editer ce post
Supprimer ce post
Mina$2002218
Mina

22/12 :: 22:52 Envoyer un SFM à Mina Citer

admin biodégradable
Power-Membre (198)



Ben... les gosses, ce sont les coucougnettes en version québécoise

c'est pour ça que je me gondole toujours de rire en regardant des films français de France

– Tu as vu les gosses ?
– Oui, ils jouent dans le jardin...

Hum

Editer ce post
Supprimer ce post
We don't see things as they are, we see them as we are.
scoubii$2002238
Scoubii

22/12 :: 22:54 Envoyer un SFM à Scoubii Citer

zêtes mignons tous les 2 ^^
Arrivant (7)



on se fait niaiser "lo"
Editer ce post
Supprimer ce post
Je suis un tueur de dinde, j'en ai mangé et je suis CENSé être triste...
peter_pon$2004341
peter_pon

22/12 » 23:49

Invité



Oki j'ai compris Mina : les gosses jouent dans le jardin
mais je parlais de l'expression "NO PASSARAN", ki est une expression espagnole
et ki veut dire "ne pas entrer ..."
je m'étonnais que tu connaisse l'espression citou

Editer ce post
Supprimer ce post
jennybis$2004112
Jennybis

23/12 :: 00:12 Envoyer un SFM à Jennybis Citer

Newbie (22)



bah No pasaran c'est rentré quasi dans le langage courant, même pour des francophones, depuis la guerre d'espagne nan ?
c'est de là que ça vient....



Editer ce post
Supprimer ce post
Mina$2002218
Mina

23/12 :: 00:23 Envoyer un SFM à Mina Citer

admin biodégradable
Power-Membre (198)



exact Jenny !

Peter : Mina ici présente est française de base.

Editer ce post
Supprimer ce post
We don't see things as they are, we see them as we are.
peter_pon$2004341
peter_pon

23/12 » 11:30

Invité



Provient du message de Mina

Peter : Mina ici présente est française de base.

Viii, je sais Mina, que tu es française de base, et que tu as choisis de vivre dans ce criss d'enfer comme le Québec !!! ... (criss d'enfer, peut être, mais un beau pays en tout cas ... )
/me français de base, mais n'empêche que je connais quelques expressions québecquoises :
Allez, ruons dans le bacul ... !!! hihihi
Ca branle un peu dans le manche ...

Kisss ma Mina, j'te fais un bec ...



Editer ce post
Supprimer ce post
Loo251$2003274
Loo251

23/12 :: 09:06 Envoyer un SFM à Loo251 Citer

Captureuse de Sketch
Arrivante (6)



Toast divers et champagne
Boudin blanc flambé
Huiîtres
Saumon fumé
Foie gras (jesaiplucomment )
Dinde Orloff et son coulis d'échalottes au porto
pommes caramelisées et marrons
salade aux noix
plateau de fromages
Bûche glacée

Bref, je vais zaper la moitié des plats

Editer ce post
Supprimer ce post
http://loo251.gozub.net
peter_pon$2004341
peter_pon

23/12 » 12:53

Invité



Voici un chapon garanti sans coucougnettes ma Mina; ainisi que sa recette :



Ingrédients
1 chapon de environ 3,5 kg " sans les gosses..."

Préparation du chapon
Vider le chapon, retirer le foie, le gésier, la trachée, l'œsophage et le jabot.
Enlever une partie de la graisse abdominale qui vous servira à accommoder différents légumes.

Couper la tête et les pattes.

Votre chapon est prêt à mettre au four.

Saler et poivrer.

Cuisson du chapon

Mettre le chapon sur le côté pour commencer la cuisson. Faire cuire (four chaud au départ, plus doux ensuite) pendant 2 h 30 environ (compter 45 à 50 minutes de cuisson par kilo) Ajouter un fond d'eau dans le plat de cuisson. Arroser souvent et retourner le chapon plusieurs fois durant sa cuisson

Cuisson des châtaignes

Enlever la première peau au couteau.

Les jeter dans une casserole d'eau bouillante salée.

Surveiller la cuisson (20 à 30 minutes). Elles doivent être cuites et ne pas se défaire.

Enlever la deuxième peau en les sortant au fur et à mesure.

Cette préparation peut se faire la veille.

Service du chapon

Faire réchauffer les châtaignes dans le jus du chapon à feu très doux.

Servir très chaud.
Le foie cuit, pilé et mélangé avec un jaune d'œuf dur peut être ajouté à la sauce pour la salade.

Bon app à tous ...

Editer ce post
Supprimer ce post
smouichbis$
Smouichbis

23/12 :: 16:44 Envoyer un SFM à Smouichbis Citer

Power-Membre (187)



Ma Minette!

Mdrrrrr les "gosses"....

Bon allez JOYEUX NOEL A TOUS!

Kissssssss

Editer ce post
Supprimer ce post
sues$2004062
Sues

23/12 :: 17:42 Envoyer un SFM à Sues Citer

Membre de base (57)



Ben moi, pas de menu, parce que je vais réveillonner chez mon frère et je ne le connais pas encore, son menu Donc, je dirai plus tard
Mais le 26, on invite à déjeuner et ce sera très simple et aussi très québécois

quiches
fèves au lard
jambon noir
salade d'épinards
et comme dessert, un traditionnel pouding au pain, servi avec du sirop d'érable

Ouille, je me sens déjà remplie juste à l'écrire Heureusement que c pas comme ca à toutes les semaines

Finalement, je crois que le déjeuner(dîner chez les Québécois) servira de souper(dîner chez les Français) aussi.

Je profite de mon passage ici pour vous souhaiter à tous un TRES JOYEUX NOËL Gros bisousssssssssssssssssssss tout le monde

Editer ce post
Supprimer ce post
kinamoon$2004051
Kinamoon

23/12 :: 18:53 Envoyer un SFM à Kinamoon Citer

Le futur appartient à ceux qui croient à la beauté de leur rêves
Arrivante (2)





Bon moi vais vous dire c comme Jora c un réveillon Québécois, tourtières, ragoût, dinde, atocas, bûche de Noël etc etc

mais suis triste j'attendais des visiteurs pi ils vont pas venir
à cause le la . m..........blanche du Québec présentement c le verglas pi la slushe pis la m........... pis les routes sont pas belles mais vont venir pour le jour de l'an.
J'espère sinon vais péter une crise
sur ce vous souhaite un Beau NOËL
bisous à tous

Editer ce post
Supprimer ce post
La beauté est dans l'oeil de celui qui regarde
« Précédent[1] [2] Retour forum